一般來講,當感到身上開始出汗時,應該說熱身已做足了。熱身可以利用一些戶內的運動器械進行,也可以在戶外熱身,如小步慢跑等。戶外強敵1/紫外線

台灣紫外線指數一年四季都很強,如果不好好防曬、避免在正中午出門日曬,很容易讓皮膚因而氧化、老化,進而產生膚色黯沉、皺紋、黑斑等現象,這時候建議你可以適量補充具有美白、抗氧化功力的食物!

維生素C:維生素C是一種抗氧化劑,因為它能夠保護身體免於氧化劑的威脅,減少黑色素形成,達到美白、淡斑的效果。

維生素C食物:木瓜、奇異果、芒果、柳橙、香蕉、鳳梨、葡萄柚

plate orange lemon fruit citrus juicy food wooden table

維生素E英語:Vitamin E)是一種脂溶性維生素,是最主要的抗氧化劑之一。

維生素E食物-核桃、杏仁、小麥胚芽、深綠色蔬菜

food eat sell vegetables veggies harvest grocery market cartons wood pallets street bokeh

 

戶外強敵2/中暑

先兆中暑的症狀為:大量出汗、口渴、明顯疲色、四肢無力、頭昏眼花、胸悶、 噁心、注意力不集中、四肢發麻等,體溫正常或略高,一般不高於37.5℃。

「喝水」絕對是遠離中暑的重要關鍵!

 

1.建議民眾夏天運動超過1個小時或大量流汗,可優先選擇含葡萄糖和果糖成分的    電解質運動飲料

2.補水效果更勝於礦泉水和一般飲料

戶外強敵3/空氣汙染

一些危害人體健康及周邊環境的物質對大氣層所造成的污染。這些物質可能是氣體、固體或液體懸浮物等。要怎麼做好避免呢?

除了戴好口罩,平時也可以攝取富含「槲皮素」的食物。

槲皮素能夠抗發炎,並且透過阻止病毒複製,抑制感冒病毒引起的過度發炎症狀;另外,亦有研究指出,槲皮素可以舒緩氣管過敏,同時降低免疫細胞的發炎症狀。

槲皮素食物:帶皮蘋果、洋蔥、茶葉、紅葡萄、柑橘、蔓越莓

red apple fruit food juicy health seed wet waterdrop blur

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *